Conoscenza dei vitigni e dei territori vitivinicoli italiani ed internazionali
Corso per Assaggiatore e Sommelier (2° livello) per il conseguimento della Patente di "Esperto Assaggiatore di Vino" e iscrizione all'Albo Nazionale ONAV. Contenuti: cenni di geologia, pedologia e concetto di terroir. Approfondimento sulle caratteristiche dei principali vitigni. Focus sulla vitivinicoltura italiana, francese, europea ed extraeuropea. Assaggio tecnico di circa 100 vini selezionati fra i più significativi del panorama produttivo.
Ogni lezione, tenuta da un docente esperto ONAV, alterna a parti teoriche gli assaggi tecnici di vini.
I vini in assaggio sono selezionati fra le eccellenze delle produzioni dei singoli territori nazionali ed internazionali, con particolare attenzione ai vitigni storici.
Le prove pratiche riguardano l'applicazione evoluta delle schede di assaggio tecnico organolettico ONAV, con particolare attenzione alla descrizione olfattiva, gustativa, tattile e retro-olfattiva dei vini.
Non perderti il meglio di ONAV!
Ricevi tutti gli aggiornamenti riguardo news e corsi sulle tue zone di preferenza