Distillati, storia, produzione e assaggio (4 Serate)

Scopri il mondo dei distillati! Un corso sensoriale per esplorare tecniche di produzione e assaggiare le migliori selezioni. Dai segreti della distillazione ai sapori unici di uva, cereali, piante e frutta.

Quando

18/03/2025 • 22:30

Dove

Montaina Ristorante

Catania, Via Michele Rapisardi, 12 (Zona Piazza Teatro Massimo)

Quota di partecipazione

Pagamento con Bonifico Bancario

La quota di partecipazione al è di 145
più la quota associativa* se non sei ancora Socio

Solo se paghi Online

La quota di partecipazione al è di 145
più la quota associativa* se non sei ancora Socio

La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.

*La quota associativa è valida per l’anno corrente.

Programma e informazioni utili

Entra nel mondo dei distillati dalla porta principale con il nostro mini corso presentato da un relatore d'eccezione: Alessandro Brizi!


Il nostro Alessandro, ci guiderà per ben 4 bellissime serate, in questo viaggio alla scoperta di questo affascinante e, per molti, sconosciuto mondo.


L'intero percorso si terrà nella accogliente location del Ristorante Montaina in via Michele Rapisardi (accanto Teatro Bellini) ed ogni lezione avrà inizio alle 20:30.


Di seguito il Percorso delle lezioni con le singole date di ogni lezione:


  1. La Distillazione - 18 marzo 2025: Introduzione alla storia e alle tecniche della distillazione. Analisi delle principali metodologie e il loro impatto sui sapori finali. Assaggio guidato di Whisky, Grappa, Rum Agricole e Gin;
  2. Distillati da uva e vini - 25 marzo 2025: Focus su Grappa, Brandy e Cognac. Esplorazione del processo di trasformazione e caratteristiche aromatiche. Assaggio guidato per riconoscere le note aromatiche della tipologie e il corredo derivante dall'invecchiamento in botte;
  3. Distillati da cereali - 06 maggio 2025: Approfondimento su Whisky, Bourbon, Vodka e Gin. Studio dei cereali utilizzati (orzo, grano e mais) e dei passaggi chiave. Assaggio comparativo tra diverse tipologie per cogliere la varietà di aromi e di complessità;
  4. Distillati da piante e frutta - 13 maggio 2025: Esame di acquaviti di frutta, Rum, Tequila e altri distillati botanici. Conoscenza delle materie prime (canna da zucchero, agave blu, frutti, erbe aromatiche) e delle tecniche di aromatizzazione. Assaggio per scoprire le sfumature dei profumi e dei sapori di prodotti spesso molto diversi tra loro.


in degustazione 4 distillati per ogni lezione, avremo la possibilità di assaggiare: Grappa, Cognac, Armagnac, Brandy, Single Malt Whisky, Bourbon, Calvados, Vodka, Gin, Rum Agricole e Classico, Tequila, Chartreuse Verde e tanti altri ancora.....


Vi aspettiamo per vivere insieme questo affascinante ed unico viaggio in 4 tappe sui distillati!!!!!

Sezione di riferimento

Email di sezione:

Telefono delegato di sezione:

Email tesorerie di sezione:

Sezione ONAV di Catania email catania@onav.it – tesoreriacatania@onav.it cell. +39 3474346373

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