Una serata per approfondire la conoscenza e la degustazione del Rum in compagnia di un esperto.
Un viaggio nella storia del distillato di canna da zucchero, per comprenderne tipologie e stili attraverso lo studio delle tecniche di produzione.
21/02/2025 • 19:45
Costa Masnaga (LC), Via Cadorna, 17
La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.
*La quota associativa è valida per l’anno corrente.
Cenni storici; Processo produttivo; Distillazione e stili; Tecnica di degustazione.
Approfondimento su stili e zone; Cenni sui disciplinari e sulle classificazioni esistenti.
Degusteremo cinque tipologie di Rhum:
Rhum Blanc Agricole per Whisky Club Italia, 56%
Origine: Guadalupa
Materia prima: Puro succo di canna da zucchero
The Real McCoy 12 anni Distiller's Proof, 46%
Origine: Barbados
Materia Prima: Melassa
Neisson Le Rhum Vieux Agricole par Neisson, 45%
Origine: Martinica
Materia Prima: Puro succo di canna da zucchero
Santiago de Cuba Ron Extra Anejo 11 anni, 40%, 70cl
Origine: Cuba
Materia Prima: Melassa
Hampden Estate HLCF 2017 Overproof, 70 cl, 60%
Origine: Giamaica
Materia Prima: Melassa
Email di sezione:
Telefono delegato di sezione:
Email tesorerie di sezione:
Telefono tesorerie di sezione:
lecco@onav.it +39 3398006982
Non perderti il meglio di ONAV!
Ricevi tutti gli aggiornamenti riguardo news e corsi sulle tue zone di preferenza