Il vino veronese per eccellenza, raccontato da Alberto Brunelli
Un vino dall'origine antichissima, oscurato dal fratello Amarone, ma dal fascino immutato.
27/03/2025 • 19:45
Modena, via Pietro Bembo 36
La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.
*La quota associativa è valida per l’anno corrente.
Nel V secolo dC Cassiodoro parla del Recioto dal colore purpureo (uvarum frigidus sanguis) come di un vino dal carattere dolce, giocondo capace di curare la tristezza e non solo.
Oggi il Recioto della Valpolicella, padre dell’Amarone e più difficile di questo da produrre, è un passito dolce di gran pregio prodotto dalle aziende soprattutto per mantenere in vita la tradizione e l’antica identità di questa terra.
Produrre un buon Recioto è un grande orgoglio e con altrettanto orgoglio siamo a proporre la degustazione di una selezione straordinaria (e in alcuni casi rara) di Recioti:
1) Corteforte - Recioto della Valpolicella DOCG Classico Amandorlato 2021
2) Coali – Recioto della Valpolicella DOCG Classico “La Rotonda” 2018
3) Roccolo Grassi – Recioto della Valpolicella DOCG 2017
4) Rubinelli Vajol – Recioto della Valpolicella DOCG Classico 2016
5) Bussola – Recioto della Valpolicella DOC Classico 2006
Ci insegnerà a conoscerlo a fondo Alberto Brunelli, enologo, divulgatore, responsabile
Area Tecnica del Consorzio di Tutela Vini di Valpolicella, docente ONAV e grande
Ricordati di portare i calici. Se non li hai potrai noleggiarli in sede al costo di 5 euro.
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