Alla scoperta del territorio - Roteglia 1848

Ripercorreremo la tradizione emiliana nella produzione di infusi e liquori: Cherry, Sassuolino, Vermut, Nocino e tanto altro.

EVENTO CONFERMATO

Il percorso di visita in Roteglia 1848 si svilupperà all’interno di questi ambienti storici partendo dalla sala di confezionamento delle bottiglie, fatta ancora a mano, passando per la zona di imbottigliamento e trasformazione dei liquori, fino a scendere al piano interrato luogo di maturazione dei prodotti più affinati per concludersi con l'assaggio dei prodotti.

Quando

09/03/2025 • 09:00

Dove

Roteglia 1848

Sassuolo, Via Giuseppe Mazzini, 22

Quota di partecipazione

Pagamento con Bonifico Bancario

La quota di partecipazione al è di 25
più la quota associativa* se non sei ancora Socio

Solo se paghi Online

La quota di partecipazione al è di 25
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La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.

*La quota associativa è valida per l’anno corrente.

Programma e informazioni utili

La distilleria Roteglia 1848 affonda le sue radici nel 1848, nel cuore di Sassuolo.

Qui, tradizione e artigianalità si fondono ancora oggi nella produzione di infusi e liquori che raccontano la storia del territorio. Tutto parte da una rigorosa selezione di materie prime eccellenti: alcool, spezie, erbe aromatiche e botaniche, da cui si estraggono oli essenziali.

Scopriremo il punto d’incontro tra vino e liquori con il vermut, ottenuto da uve di lambrusco autoctono e una miscela segreta di erbe e spezie. Ripercorreremo la tradizione emiliana con lo Cherry all’infuso di ciliegia Moretta di Vignola, il Sassuolino all’anice stellato, premiato al Concorso Mondiale di Bruxelles, il Nocino e altre specialità.

La visita si snoderà tra ambienti storici: dalla sala di confezionamento manuale alle aree di imbottigliamento e maturazione, dove nascono prodotti dal gusto autentico.


La visita non può terminare senza una degustazione dei liquori realizzati da Roteglia 1848 che spaziano, creano abbinamenti nuovi e soprattutto inediti come quelli che ci proporranno:

  • Vermut in abbinamento a Salsa radicchio e noci
  • Ricotta e Alchermes, un’idea facile ma convincente
  • Cherry e cioccolato fondente
  • Nocino e Parmigiano? Una coppia vincente (Parmigiano Reggiano sopra i 30 mesi)
  • Sassuolino e formaggio, si ma erborinato


Iscriviti subito! I posti sono limitati.


* Vi raccomandiamo di segnalare in fase di prenotazione eventuali intolleranze alimentari . 

Sezione di riferimento

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