Gli spumanti metodo classico alternativi agli Champagne
24/07/2024 • 18:30
Sandigliano, Via Garibaldi, 5
La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.
*La quota associativa è valida per l’anno corrente.
Il termine "Crémant" si riferisce a una categoria di vini spumanti francesi prodotti al di fuori della regione dello Champagne. Questi vini sono realizzati con il metodo tradizionale (méthode traditionnelle), lo stesso utilizzato per lo Champagne.
In origine, "Crémant" indicava uno stile di Champagne meno spumeggiante, caratterizzato da una pressione più bassa che lo rendeva "cremoso".
Tuttavia, a partire dal 1994, il termine è stato ufficialmente riservato ai vini spumanti prodotti al di fuori della regione dello Champagne con il metodo tradizionale.
In abbinamento a pregiati prodotti tipici, assaggeremo sei Crémant provenienti dalle zone di produzione più rinomate.
Vini in degustazione:
Per questioni organizzative le iscrizioni si chiuderanno inderogabilmente mercoledì 17/07/2024.
NB: La serata si terrà eccezionalmente di mercoledì anziché di giovedì.
Email di sezione:
Email tesorerie di sezione:
Sezione ONAV di BIELLA email biella@onav.it – tesoreriabiella@onav.it cell. +393473029409
Non perderti il meglio di ONAV!
Ricevi tutti gli aggiornamenti riguardo news e corsi sulle tue zone di preferenza