Una degustazione all'inglese che, partendo dalle tipicità varietali delle nostre eccellenze, ci condurrà a un assaggio alla cieca di prestigiosi vitigni bianchi.
Un'avventura sensoriale unica: sette monovitigni bianchi di prestigiosi produttori si svelano in un'analisi sensoriale alla cieca, magistralmente condotta da Alessandro Brizi. Lasciati guidare dal gusto e dall'olfatto alla scoperta di aromi e sapori nascosti. Senza pregiudizi, il tuo palato sarà il solo giudice in questa esplorazione enologica e sensoriale esclusiva. Non perdere l'occasione di vivere questa esperienza straordinaria !
12/11/2024 • 20:30
Reggio Emilia (RE), Via Martiri di Cervarolo, 47
La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.
*La quota associativa è valida per l’anno corrente.
Dove siamo:
Onoriamo il panorama enologico Italiano assaggiando importanti vitigni bianchi che lo contraddistinguono: Trebbiano d'Abruzzo, Ribolla, Verdicchio, Timorasso, Catarratto, Carricante, Grechetto e Vermentino di Gallura
La degustazione:
Alessandro Brizi ci guiderà con una degustazione all'inglese alla scoperta di ogni uvaggio, delle sue caratteristiche e riconoscibilità varietali in modo da poterle ricercare successivamente nel calice.
Assaggeremo alla cieca e in ordine casuale 7 vini, cercando di riconoscere nel calice le loro caratteristiche, verrà infine rivelata la sequenza dei vini.
I Vini:
In accompagnamento: Erbazzone e Focaccia.
Si ricorda di portare il proprio set di bicchieri ONAV (in alternativa è possibile noleggiare 6 bicchieri al costo di 10 €)
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