“La valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche e agroalimentari e delle risorse ambientali della valle dell’Etna attraverso un’informazione di qualità”

La formazione per elevare la cultura dell’accoglienza enoturistica di qualità con la corretta comunicazione, conoscenza e divulgazione delle peculiari caratteristiche dell’interland etneo

EVENTO CONFERMATO

Il workshop è rivolto a: Assaggiatori Tecnici e non, Maestri ed Esperti Assaggiatori tecnici e non, Wine Connoisseur, ONAV lover, Docenti ONAV, non soci, enti e istituzioni preposti alla formazione e all’accoglienza, nel settore della cultura turistica ed enogastronomico e della valorizzazione delle risorse del territorio e dei suoi prodotti tipici, aziende ed imprese del comparto agroalimentare e dell’accoglienza turistica

Quando

09/09/2023 • 08:00

Quota di partecipazione

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La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.

*La quota associativa è valida per l’anno corrente.

Programma e informazioni utili

Scopo dell’iniziativa è di coinvolgere istituzioni, enti e soggetti preposti alla formazione e all’accoglienza dei turisti enogastronomici ed econaturalistici, i tecnici del settore (Agronomi, Agrotecnici, Enologi, Enotecnici, Biologi, Chimici, Enogastronomi, Tecnologi Alimentari), interessati anche a scoprire le risorse ambientali, naturali, paesaggistiche, monumentali e museali, artistiche e artigianali del territorio etneo, per far conoscere gli aspetti tecnici, economici, socio-culturali e storiografici legati anche alle tradizioni popolari e agli usi e costumi degli abitanti etnei, direttamente connessi al singolare e caratteristico patrimonio turistico-enogastronomico-naturalistico-paesaggistico che caratterizza il terroir e ai particolari caratteri sensoriali dei prodotti tipici dell’Etna.

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