Chiusura in dolce per l'ultimo evento dell'anno!
Dal Nord al Sud, passando per il centro, 6 espressioni di passiti da Vitigni autoctoni. Imperdibile. Davvero!
10/12/2024 • 20:30
Modena, via Pietro Bembo 36
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I passiti, bottiglie piccole, costose, calici dai colori insoliti, talora fonte di una certa soggezione gustativa. Pur se di nicchia, i vini passiti sono prodotti in tutta Italia, strettamente legati a tradizioni, storie, leggende, tecniche produttive, insomma a terroir locali e particolari.
Vini dal carattere regale, sono dei veri e propri tesori da scoprire esplorando i territori d'origine che li custodiscono gelosamente.
In questa nostra serata degusteremo 6 vini passiti dolci, eccellenze famose o meno conosciute, con un paio di proposte di abbinamento vino-cibo non del tutto convenzionali.
Condurranno la serata Sissi Baratella, Enologa e Divulgatrice e Alberto Brunelli, enologo, scrittore e Responsabile Tecnico Consorzio Vini di Valpolicella; autori del Volume "VINI PASSITI D'ITALIA, un viaggio passodopopasso"
In Assaggio:
Zorzettig Myo Picolit 2019
Maculan Torcolato 2022
Colpetrone Sagrantino di Montefalco Passito 2016
Argiolas Angialis 2018 (NASCO)
Planeta Moscato Bianco Passito di Noto 2023
Castello Banfi Moscadello di Montalcino Florus Vendemmia Tardiva 2020
Avia Pervia!
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