Cene Regionali - Molise

Quinto appuntamento del nuovo viaggio enogastronomico per l'Italia denominato "Cene Regionali"

Quando

21/05/2025 • 18:30

Dove

Piazza Scammacca - Mercato, Persone, Cultura

Catania, Piazza Scammacca, 9

Quota di partecipazione

Pagamento con Bonifico Bancario

La quota di partecipazione al è di 38
più la quota associativa* se non sei ancora Socio

Solo se paghi Online

La quota di partecipazione al è di 38
più la quota associativa* se non sei ancora Socio

La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.

*La quota associativa è valida per l’anno corrente.

Programma e informazioni utili

Caro Socio/a,


eccoci al giro di boa di questa seconda edizione delle cene Regionali, pronti per questa quinta puntata della serie del 2025 dedicata alle cene con abbinamento enoico che ci porteranno in giro per il nostro bel paese.


Il 21 Maggio andremo a scoprire il Molise, che ci racconta storie e tradizioni attraverso i suoi eccellenti prodotti, il focus sarà incentrato sui vini che hanno fatto la storia della vitivinicoltura Molisana, come il Trebbiano e sopratutto la famosissima Tintilia.


Per l'occasione avremo ospite uno dei più famosi produttori di Tintilia, che con la sua azienda ha fatto la storia di questa regione e di questo vitigno, Claudio Cipressi.


La serata sarà condotta direttamente da Claudio, il quale, insieme ai nostri maestri assaggiatori nonché Delegato e Vice Delegato rispettivamente Danilo Trapanotto e Vincenzo Vasta, ci guideranno durante la cena-assaggio all'insegna degli abbinamenti "tipici" Molisani.


Riassumendo: Mercoledì 21 Maggio 2025 ore 20:30 - CENE REGIONALI - MOLISE, presso PIAZZA SCAMMACCA, sito in P.zza Scammacca, 9 a Catania


Di seguito il menù previsto:


Prima Portata:

  • Caggiuni Molisani accompagnati da Ventricina e Formaggio di Capracotta
  • In abbinamento: Le Scoste 2023 - Trebbiano del Molise D.O.P. Bianco - Claudio Cipressi
  • Seconda Portata: Cavatelli al Ragù di Agnello
  • In abbinamento: Collequinto 2024 - Tintilia del Molise D.O.P. Rosato - Claudio Cipressi
  • Terza Portata: Pampanella alla Molisana servita con contorno di patate al forno
  • In abbinamento: Settevigne 2018 - Tintilia del Molise D.O.P. Rosso - Claudio Cipressi


Chiuderemo in dolcezza con i Taralli Molisani


N.B. Per eventuali allergie e/o intolleranze, è necessario segnalarle con un anticipo di 2 giorni per provvedere ad una sostituzione dei piatti.


Il contributo promozionale di partecipazione per la serata sarà di € 40.00.


Nel ricordarti che NON occorre portare la valigetta con i calici e che occorre prenotare al più presto per organizzare al meglio la serata, in quanto vista la particolarità dell'evento il numero massimo di partecipanti è limitato a 100, ti aspettiamo per condividere insieme la nostra passione.


Cordiali Saluti

Sezione di riferimento

Email di sezione:

Telefono delegato di sezione:

Email tesorerie di sezione:

Sezione ONAV di Catania email catania@onav.it – tesoreriacatania@onav.it cell. +39 3474346373

Non sei ancora registrato?

Non perderti il meglio di ONAV!
Ricevi tutti gli aggiornamenti riguardo news e corsi sulle tue zone di preferenza

Registrati subito