Una degustazione all'inglese che, partendo dalle tipicità varietali delle nostre eccellenze, ci porterà ad un assaggio alla cieca di prestigiosi vitigni rossi.
Un'avventura sensoriale unica: 7 prestigiosi monovitigni rossi italiani si svelano in un'analisi sensoriale alla cieca condotta da Alessandro Brizi. Lasciati guidare dal gusto e dall'olfatto alla scoperta di aromi e sapori nascosti, in un viaggio che celebra la ricchezza del territorio nazionale. Senza pregiudizi, il tuo palato sarà il solo giudice in questa esplorazione enologica e sensoriale esclusiva. Una bottiglia in palio a chi riuscirà a riconoscere e abbinare tutti e 7 gli assaggi al relativo vitigno!
03/04/2024 • 20:30
Reggio Emilia (RE), Via Martiri di Cervarolo, 47
La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.
*La quota associativa è valida per l’anno corrente.
Dove siamo:
Onoriamo il panorama enologico Italiano assaggiando i principali vitigni rossi che lo contraddistinguono: Aglianico, Montepulciano d'Abruzzo, Nebbiolo, Nerello, Primitivo, Sagrantino, Sangiovese.
La degustazione:
Alessandro ci guiderà con una degustazione all'inglese alla scoperta, per ogni uvaggio, delle sue caratteristiche e riconoscibilità varietali in modo da poterle ricercare successivamente nel calice.
Si passerà all'assaggio alla cieca e in ordine casuale dei 7 vini per poi assegnare il vitigno ad ogni campione, verrà infine rivelata la sequenza dei vini.
In palio una bottiglia per l'assaggiatore che avrà riconosciuto tutti e 7 i campioni corretti!
I Vini:
In accompagnamento: Erbazzone e Focaccia.
Si ricorda di portare il proprio set di bicchieri ONAV (in alternativa è possibile noleggiare 6 bicchieri al costo di 10 €)
Email di sezione:
Telefono delegato di sezione:
Email tesorerie di sezione:
Non perderti il meglio di ONAV!
Ricevi tutti gli aggiornamenti riguardo news e corsi sulle tue zone di preferenza