4 serate alla scoperta dell'abbinamento perfetto tra vini e formaggi
Quattro diversi incontri prenotabili singolarmente o come percorso completo, con uno sconto dedicato. Martedì 5/3/2024 | Introduzione al mondo dei formaggi Martedì 12/3/2024 | I Formaggi a pasta semidura: tecnologia e differenze Martedì19/3/2024 | I Formaggi a pasta dura: tecnologia e differenze Martedì 26/3/2024 | Formaggi erborinati e affinati: tecnologia e differenze
05/03/2024 • 19:30
BARI, Via Sagarriga Visconti, 185
La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.
*La quota associativa è valida per l’anno corrente.
Abbiamo pensato ad un percorso didattico che ci porti alla scoperta della meravigliosa via del latte. Un piccolo viaggio di conoscenza tra tipologie, culture e territori che nel corso dei secoli hanno visto nascere l’immenso patrimonio dei formaggi.
Sarà Antonio Fracchiolla, maestro assaggiatore, Miglior assaggiatore d'Italia 2019 di Gorgonzola Dop e assaggiatore Onav.
Quattro incontri alla scoperta di un mondo straordinariamente variegato, partendo dalle basi tecniche per approfondire le singole famiglie di formaggi.
Non poteva mancare il nostro suggello: ogni serata vedrà la degustazione di varie tipologie di formaggi, una selezione curata da Antonio con 20 tipologie differenti nelle quattro serate, accompagnati dai dodici vini che riteniamo più suggestivi in abbinamento.
Gli incontri sono prenotabili singolarmente o acquistando l’intero pacchetto usufruendo di uno sconto dedicato.
Introduzione al mondo dei formaggi
Storia, Classificazione, fermentazione, analisi sensoriale, Taglio
I freschi: tecnologia e differenze
Ninetta- Camembert di capra pugliese
Burratina
Mozzarella da siero innesto
Scamorza di pecora murgiana
Caciotta fresca di Amatrice
Abbinamento con tre vini
Costo della serata singola € 35,00
I Formaggi a pasta semidura: tecnologia e differenze
Fusa formaggio del Piemonte affinato in crosta con annatto
Tre latti pugliese
Quadrello a crosta lavata di Bufala
Caciocavallo silano dop semi stagionato
Castelmagno dop
Abbinamento con tre vini
Costo della serata singola € 35,00
I Formaggi a pasta dura: tecnologia e differenze
Canestrato sardo misto capra
Monteveronese stravecchio, stagionatura oltre 20 mesi
Mimolette o Boule de Lille
Parmigiano reggiano dopo stagionatura oltre 60 mesi
Provolone fragno stagionatura oltre 30 mesi
Abbinamento con tre vini
Costo della serata singola € 35,00
Formaggi erborinati e affinati: tecnologia e differenze
Gorgonzola dop piccante
Blu di Bufala
Blue Stilton
Occelli Cusie tabacco e Rum
Blu di Capra Puglia
Abbinamento con tre vini
Costo della serata singola € 40,00
Vi aspettiamo!
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Ricordiamo ai nostri soci che è possibile e consigliato prenotare e pagare la quota di partecipazione all’evento direttamente on line, con carta di credito e in modo del tutto sicuro, anche senza possedere un account PayPal.
Per partecipare all'evento è necessario essere in regola con il tesseramento 2024.
Vi invitiamo ad utilizzare questo comodo strumento di pagamento che rende effettiva la vostra prenotazione nell’immediato, invia automaticamente la ricevuta di pagamento e vi garantisce un piccolo sconto, oltre a consentire alla delegazione di snellire molto le operazioni di registrazione e preparazione delle serate.
All'evento possono partecipare anche i familiari dei soci attraverso la funzione "aggiungi invitato".
Chi non dispone di strumenti di pagamento elettronici può mettersi in contatto con la tesoreria all'indirizzo email tesoreriabari@onav.it
Sempre al fine ottimizzare l’organizzazione dei nostri incontri vi preghiamo di tener fede alle prenotazioni effettuate, salvo ovviamente casi emergenziali.
Qualora non foste più in grado di partecipare ad una serata, vi preghiamo di avvisarci via email con un anticipo almeno di 24 ore, pena la perdita della quota di partecipazione.
Ricordiamo cortesemente ai soci di portare con se i bicchieri.
Per chi ne fosse sprovvisto il fitto avrà un costo di € 5,00
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