Vino e formaggi, matrimonio d'amore - I formaggi a pasta semidura

2a serata alla scoperta dell'abbinamento perfetto tra vini e formaggi

Quando

12/03/2024 • 19:30

Dove

SEDE ONAV BARI

BARI, Via Sagarriga Visconti, 185

Quota di partecipazione

Pagamento con Bonifico Bancario

La quota di partecipazione al è di 35
più la quota associativa* se non sei ancora Socio

Solo se paghi Online

La quota di partecipazione al è di 35
più la quota associativa* se non sei ancora Socio

La quota associativa annuale è di € 0,00.
Per i “JUNIOR” (i nati tra 2007 e il 2025) la quota associativa è ridotta a € 0,00.

*La quota associativa è valida per l’anno corrente.

Cosa comprende l‘evento

  • ONAV Organizzazione Nazionale Assaggiatori VinoCampo Guardiano Orvieto doc Classico superiore 2016
  • ONAV Organizzazione Nazionale Assaggiatori VinoPetite Arvine Vallee D'Aoste dop 2019
  • ONAV Organizzazione Nazionale Assaggiatori VinoAuxey Duresses 2020 Nicols Potel

Programma e informazioni utili

Abbiamo pensato ad un percorso didattico che ci porti alla scoperta della meravigliosa via del latte. Un piccolo viaggio di conoscenza tra tipologie, culture e territori che nel corso dei secoli hanno visto nascere l’immenso patrimonio dei formaggi. 


Sarà Antonio Fracchiolla, maestro assaggiatore, Miglior assaggiatore d'Italia 2019 di Gorgonzola Dop e assaggiatore Onav.


Quattro incontri alla scoperta di un mondo straordinariamente variegato, partendo dalle basi tecniche per approfondire le singole famiglie di formaggi.

Non poteva mancare il nostro suggello: ogni serata vedrà la degustazione di varie tipologie di formaggi, una selezione curata da Antonio con 20 tipologie differenti nelle quattro serate, accompagnati dai dodici vini che riteniamo più suggestivi in abbinamento.


Gli incontri sono prenotabili singolarmente o acquistando l’intero pacchetto usufruendo di uno sconto dedicato.


I Formaggi a pasta semidura: tecnologia e differenze


Fusa formaggio del Piemonte affinato in crosta con annatto

Tre latti pugliese

Quadrello a crosta lavata di Bufala

Caciocavallo silano dop semi stagionato

Castelmagno dop


Abbinamento con tre vini


Vi aspettiamo!

________________


Ricordiamo ai nostri soci che è possibile e consigliato prenotare e pagare la quota di partecipazione all’evento direttamente on line, con carta di credito e in modo del tutto sicuro, anche senza possedere un account PayPal. 

Per partecipare all'evento è necessario essere in regola con il tesseramento 2024.


Vi invitiamo ad utilizzare questo comodo strumento di pagamento che rende effettiva la vostra prenotazione nell’immediato, invia automaticamente la ricevuta di pagamento e vi garantisce un piccolo sconto, oltre a consentire alla delegazione di snellire molto le operazioni di registrazione e preparazione delle serate.

All'evento possono partecipare anche i familiari dei soci attraverso la funzione "aggiungi invitato".


Chi non dispone di strumenti di pagamento elettronici può mettersi in contatto con la tesoreria all'indirizzo email tesoreriabari@onav.it


Sempre al fine ottimizzare l’organizzazione dei nostri incontri vi preghiamo di tener fede alle prenotazioni effettuate, salvo ovviamente casi emergenziali. 

Qualora non foste più in grado di partecipare ad una serata, vi preghiamo di avvisarci via email con un anticipo almeno di 24 ore, pena la perdita della quota di partecipazione.


Ricordiamo cortesemente ai soci di portare con se i bicchieri.

Per chi ne fosse sprovvisto il fitto avrà un costo di € 5,00

Sezione di riferimento

Email di sezione:

Telefono delegato di sezione:

Email tesorerie di sezione:

Non sei ancora registrato?

Non perderti il meglio di ONAV!
Ricevi tutti gli aggiornamenti riguardo news e corsi sulle tue zone di preferenza

Registrati subito